L’an dernier j’ai saturé les papilles de mes proches à coup
de crumbles de légumes. Cette année, je réitère avec la version clafoutis. Parce que
c’est bien connu : tout est bon dans le clafoutis
Ce soir, c’est courgettes . Roulement de tambour… changement
de police de caractères…
Attendrissez vos courgettes à la poêle avec de la persillade et de l'huile d'olives
Pendant ce temps, préparez votre pâte claf :
2 œufs + 2 jaunes
100 gr farine
25 cl de lait
Et 1 pélardon (ou fromage de chèvre pour les non cévenols)
Mélangez bien tout ça gloubi boulga (sans oublier les courgettes
tendres sinon c’est un clafoutis de rien). Disposez dans un
moule à manqué ; moi j’ai voulu utiliser un moule à cake mais tout a
débordé…alors, manqué !
Salez, poivrez si vous voulez
Enfournez pour 40 minutes à………sotte que je suis, j’ai pas
fait gaffe à la température ; au pif, c’est 200°
Et bien sûr, vous pouvez remplacer les courgettes par des
aubergines, des tomates, des poivrons !
En entrée, salade de tomates : de mon jardin en ce qui
me concerne ; c’est seulement la 3ème fois de la saison que j’en cueille,
c’est dire si je vais les savourer !!
A très bientôt ...
Appétissant !
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